金融服务民营企业政银企对接会暨服务民营企业“三个一百”活动举行 2019年05月09日

channelId 1 1 2 f5f9d14dfd824e39af5db966b068ee9d
联播
视频简介

金融服务民营企业政银企对接会暨服务民营企业“三个一百”活动举行

  昨天(8日)下午,我市举行金融服务民营企业政银企对接会暨服务民营企业“三个一百”活动,市长庄稼汉出席会议并讲话。

  庄稼汉强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央关于加强金融服务民营企业的若干意见,坚持问题导向、目标导向,精准施策、精心服务,及时协助企业解决各种困难和问题,支持民营经济发展壮大。

  庄稼汉强调,要多渠道解决民营企业融资需求,加大流动性和直接融资支持,发挥好保险、担保等辅助工具作用,不断扩大信贷投放规模,支持企业发债和上市融资,完善将政府支持金融机构发展的优惠政策与金融机构支持民营经济发展的实效紧密挂钩的正向激励机制,引导和促进金融机构更好地服务实体经济。

  庄稼汉要求,要以企业发展需求为导向,以企业满意为目标,强化各项扶持政策协调性和精准性,健全政银企对接长效机制,完善领导挂钩服务企业和常态化对接机制,不断优化政府服务,主动靠前,形成解决问题强大合力,千方百计为企业发展排忧解难,全力营造良好发展环境。民营企业要聚焦主业,依法合规经营,增强企业自身实力,努力做强做优做大。

  副市长孟芊主持会议。

  会上,厦门银保监局、税务局、工信局、金融监管局等部门通报了支持民营企业发展的政策措施,与会民营企业提出了需要政府协助解决的具体问题和融资需求,金融机构推介了特色金融产品,政银企三方进行了有效对接。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 金融 服务 民营企业 活动