驾驶证被扣还上路超限超载 面临拘留等多项处罚 2019年05月09日

channelId 1 1 2 1b4c9f6130e141a89c0ec4f0dc7f19b3
联播
视频简介

驾驶证被扣还上路超限超载 面临拘留等多项处罚

  近日,交通执法人员在东孚超限检测站附近,发现一辆水泥罐车涉嫌超限超载运输,在检查过程中,驾驶员不但拒绝提供自己的相关证件,还伺机逃离现场。那么,这名驾驶员为什么要逃避执法检查?我们一起来了解下。

  当天上午11点多,东孚超限检测站不停车预警系统显示,一辆水泥罐车涉嫌超限超载运输,执法人员立即上前拦查,经过磅检测,这辆车车货总重36.7吨,超限11.7吨,超限率达46.8%,执法人员随即暂扣了车辆。

  市交通综合行政执法支队东孚超限检测站 游剑青:进行登记检查时,该车驾驶员拒绝提供,本人的个人信息和驾驶证件,递烟乞求我们执法人员能不能放过他,我们执法人员当即回绝了他的要求。

  在执法人员引导车辆停进检测站的停车场后,这名驾驶员却不见了踪影。大约半小时后,这辆水泥罐车的车主带着一名驾驶员前来东孚超限检测站,询问具体处理情况。执法人员发现,这名自称是涉事驾驶员的人与之前跑掉的水泥罐车驾驶员不是同一个人。执法人员判断,这名男子可能是来顶包的。

  执法人员:现场查处的驾驶员个子大约有1.78米,实际过来顶包的驾驶员1.65还不到,我们并对他进行劝导,要求(涉事)驾驶员到现场进行处理。

  看到顶包被拆穿后,涉事驾驶员只好回到现场配合调查。经查,这辆车的驾驶员徐某持有B类驾驶证,目前已记满了12分,为了逃避处罚,才想出了这个办法。

  市交通综合行政执法支队东孚超限检测站 游剑青:因其B类驾驶证被扣留期间,无证驾驶的违法行为,我们将移交交警部门做进一步处理将面临记分、罚款并处行政拘留的行政处罚。

  与此同时,根据相关规定,涉嫌超限超载运输的行为,涉事驾驶员和车主都将面临交警部门的相应处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 驾驶证 被扣 超限超载 面临拘留 多项处罚