2019厦门国际佛事用品(春季)展览会开幕 2019年05月09日

channelId 1 1 2 6801c8e790834771af93a5b56e138a4b
联播
视频简介

2019厦门国际佛事用品(春季)展览会开幕

  今天(9日)上午,2019中国厦门国际佛事用品(春季)展览会也在会展中心开幕,千家品牌企业集中参展,全方位展示了全球佛教用品行业的各类产品。

  本届佛事展展览面积达11万平方米,国际标准展位5500个。本届展会优化了展区布局,细分为佛像佛龛、寺院建筑、香品香具、工艺礼品、国际等九大展区,打造了一站式的佛品盛会,逛展体验更加便捷高效。

  在展馆内,一座名为“唐莊严”的寺院殿堂十分引人瞩目,走进寺院内,一个榫卯结构的全木制模型工艺精巧。展厅负责人介绍,山西佛光寺东大殿是中国现存规模最大的唐代木结构建筑,这是其十二分之一的微缩模型,可以清晰地看到寺庙结构、内部细节设计。

  参展商 杨仕艺:因为现在榫卯结构的房子能够传承的太少了,从模型可以看出我们木结构的一些构造,整件作品我们经过两年的时间打造。

  佛事展作为全球最大的佛事用品商贸平台,吸引了越来越多的境外企业前来参展,来自日本、韩国、马来西亚的企业,带来了不同的佛像、佛具、寺庙建筑、香品香器。创始于1872年的日本岩佐佛喜堂,是厦门佛事展的老展商,他们在日本大力推介佛事展的平台,今年就吸引了两家日本的同行企业,一起来参展。

  日本岩佐佛喜堂总经理 岩佐武彦:佛教文化和线香文化都是从中国传到日本的,在日本当地有了很好的保留和发展,这是我们第六次参加佛事展了,每一次都很有收获,通过这个平台,认识了很多志同道合的朋友和合作伙伴,双方在文化、香道和技术上,都能有一个很好的提升。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2019厦门国际佛事用品 春季 展览会 开幕