提升招商方式 壮大产业链:厦门企业借供应商大会契机 携手以商引商 2019年05月09日

channelId 1 1 2 845cbb0cfa7b48a6930e0039286f7e98
联播
视频简介

提升招商方式 壮大产业链:厦门企业借供应商大会契机 携手以商引商

  企业是我市扩大招商引资“朋友圈”的重要力量。全市招商大会之后,在厦企业纷纷当起厦门招商引资的主角,借召开供应商大会的契机,携手以商引商,为完善厦门产业供应链条,提供对接新平台。

  今天(9日)上午,天马全球供应商大会在厦门举行。近200家天马核心供应商来厦参会。吴新理是深圳市隆利科技股份有限公司总经理,他的公司是天马背光膜组件的供应商之一。这次受邀参加大会,不仅让他了解到天马最新的研发方向,也了解了厦门围绕产业链条补缺和延伸所做的努力,看中厦门良好的区位优势,和就近服务客户的便利,让他有意愿来厦投资。

  深圳市隆利科技股份有限公司总经理 吴新理:厦门不只有天马,福州还有京东方,都是我们的客户,只要有合适的机会,我们是很愿意的,厦门的招商环境我看是很好,我们对厦门非常中意。 

  据介绍,天马有超过一半的销售产品来自厦门,随着新一代信息技术和制造业的深度融合,天马正积极布局新型显示技术产业,持续投入AMOLED,MicroMini LED的研发力度。企业负责人表示,未来天马投资新型显示领域,厦门是重要据点之一,希望通过这次供应商大会,为完善厦门平板显示产业链,搭建一个交流对接的平台。

  天马微电子集团高级副总裁、厦门天马总经理 王磊:上下游供应商都到这儿来集中的话,大家可以互相配合,更有效促进行业发展厦门有很多扶持的政策,包括厦门政府一直在讨论产业联盟,包括显示研究院,这样都是能够帮助到企业,同时对我们引进一些上游的创新型企业非常有帮助。

  下午,盈趣科技的工作人员聚在一块,讨论即将于本周六召开的供应商大会筹备工作。目前,盈趣科技在海沧的创新产业园正在紧锣密鼓地建设中,计划于今年内实现投产。在供应商大会上,除了向全球100多家供应商推介自主研发的智能制造解决方案,盈趣科技还计划配合海沧区政府、市科技局进行科技招商,希望为厦门引入优质的智能制造供应商伙伴,共同壮大产业链。

  盈趣科技总裁助理 陈建成:无论是在人才政策创新环境、在知识产权还有技术合作,厦门整体的营商环境已经构建得挺好的我们希望在协同制造方面能够跟整个产业抱团取暖,尤其希望得到我们供应商的支持希望他们在厦门谋发展。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 招商 厦门 企业 供应商 以商引商