端午火车票开售 厦门铁路呼吁提早购票

发布时间:2019年05月10日 09:09 | 来源:厦门日报


  今年端午节假期为6月7日至9日,记者从厦门铁路了解到,根据火车票预售期安排,小长假车票已于昨日(9日)全面开售。铁路部门呼吁广大旅客提前安排行程,尽量提早购买车票,避免“买短乘长”。

  铁路部门介绍,今年端午节假期恰逢高考,届时探亲、旅游和学生等客流叠加,预计仍会出现铁路运输高峰,中短途以及往返周边热门城市车票建议提前购买。

  针对此前高峰期部分旅客“买短乘长”,导致其他持票旅客无法正常乘车的情况,铁路部门明确表示,端午节小长假期间,列车运行会根据客流情况,按照有关规定,决定能否为有需求的旅客办理越站补票手续,避免其他旅客“有票无法上车”的窘境;若旅客未按规定补票,强行越站乘车,铁路部门将在其到站后加收已乘区间应补票价50%的票款。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP