中国品牌日:厦门加快品牌建设 开创招商引资新局面 2019年05月10日

channelId 1 1 2 8fe68cacb03e49f58b5c378430e19519
联播
视频简介

中国品牌日:厦门加快品牌建设 开创招商引资新局面

  5月10日是国务院批准设立的“中国品牌日”。2019年中国品牌日活动于今天(5月10日)起到12日在上海举办,品牌建设成为关注热点。记者从市发改委了解到,当前,我市正加快品牌建设,品牌企业已成为厦门高质量发展的亮眼标签。

  今天上午,以“精品厦门、世界共享”为主题的第二届厦门质量品牌故事大赛举行。本届比赛共有18家企业的28项作品参与,大家分享了各自企业在质量管理、品牌培育以及品牌文化积淀等方面的经验做法。

  市市场监督管理局副局长 曾琳:主要的目的就是 要让大家共同来宣传推广 脍炙人口的品牌故事和品牌经验,让大家共同来打造 我们厦门自主品牌良好的形象,同时也能进一步增加 全民全社会的品牌发展意识。

  总部位于软件园二期的美亚柏科,逐步成长为电子数据取证行业龙头企业、网络空间安全及大数据信息化专家,业务覆盖全国各地及部分“一带一路”沿线国家。企业品牌深受投资者认可。

  厦门市美亚柏科信息股份有限公司市场中心副总监 吴芸娟:美亚柏科其实最开始的品牌 应该是营造于我们的技术、我们的产品、我们的技术服务 来为客户提供帮助这一点,我们的品牌一直停留在这个层面,就是用我们的技术来让公司更加认可,我们也是希望随着公司的成长、公司的上市,品牌能够给我们现有的客户基础上 能够挖掘更多商机。

  近年来,市委市政府高度重视品牌建设工作,认真贯彻落实中央、省委精神,深入实施创新驱动、品牌带动、质量强市发展战略和质量提升行动,出台《关于实施品牌带动的若干意见》等政策,品牌质量建设取得新成效。我市先后获批建设国家商标战略实施示范城市、全国质量强市示范城市、国家知识产权强市创建市等,涌现出厦门天马、厦门航空、金龙汽车、厦门钨业、宏发电声、三安光电、美亚柏科等一大批质量效益好的品牌企业,产业创新能力和市场竞争力进一步提升。

  国药控股星鲨制药(厦门)有限公司总经理助理 陈喜生:品牌是企业的一个生命力,现在在这样高质量发展的时代 更需要品牌作为企业发展的推动器,有了好的品牌 有了消费者的认可,企业的经营必然会取得更好更快的发展。

热词: 中国品牌日 厦门 加快 品牌建设 开创 招商引资 新局面