泄愤毁坏64辆公共自行车 一男子被行政拘留 2019年05月10日

channelId 1 1 2 3d80a93e80004d08a4b4dcee2f3eda87
联播
视频简介

泄愤毁坏64辆公共自行车 一男子被行政拘留

  近日,湖里派出所民警接到厦门市公共自行车管理有限公司客服人员的报警,称有人恶意将他们公司所管理的64辆公共自行车坐垫全部划破。那么,到底是什么人干的?这么做的目的又是什么?

  监控画面显示,5月4日下午1点半左右,在湖里华光路上的公共自行车天安工业东站附近出现了一名男子,这名男子手中握着一把利器,在每辆公共自行车的坐垫上用力划了两下,在不到一分钟内,就将站点内7辆公共自行车的坐垫都划破了,随后扬长而去。大约10分钟后,这名男子又出现在公共自行车华光西站附近,用同样的手法,将停放在站点内的公共自行车座垫全部划破。

  湖里派出所民警 黄海杰:他从住处出来,就在半径一公里以内,看到沿路沿线的公共自行车停放点,他就一路划过来,只针对皮座,因为相对来说皮座包裹的比较紧,划的话比较简单。

  接到报警后,湖里派出所民警立刻展开调查,通过视频研判和现场排查,民警很快锁定了这名男子的身份。5月6日上午10点多,民警在湖里区后埔社的出租房里,将毁坏公共自行车的张某龙抓获。

  经审讯,张某龙交代,他之所以接连将64辆公共自行车坐垫划破,是因为对公共自行车管理公司的客服人员不满意,所以才通过这种方式来泄私愤。

  湖里派出所民警 黄海杰:他可能在使用公共自行车的过程中,出现了故障,然后他打客服热线,他认为客服人员服务态度,包括答复比较生硬,他是生气了,就是要划车去破坏,就这样的目的。

  目前,张某龙因故意毁坏公私财务,已被湖里警方依法处以行政拘留十日的处罚,案件还在进一步审理中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 公共自行车 破坏公物 公共财物