翔安千人同舞 祝福祖国 2019年05月10日

channelId 1 1 2 f2b75d42ff95485596552d6b6afdb65c
联播
视频简介

翔安千人同舞 祝福祖国

  为响应国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心的号召,今天(10日)上午,翔安区组织各镇街1000多人在区人民体育场同跳排舞。

  上午九点半,舞动中国•舞出中国梦——大型排舞万人同跳庆祝新中国成立70周年翔安分会场正式开演。展演现场,来自翔安区各镇街1000多名广场舞爱好者们先后为现场观众献上了《舞动中国》及《五星红旗》两支舞蹈,并在千人同唱《我和我的祖国》中落下了此次展演的帷幕。

  翔安区广场舞协会常务副主任 刘碧云:这次要举行的整个过程,我们经过了培训,然后所有的教练员回到社区进行传授,今天都展示给大家了。

  全国排舞广场舞推广中心推广委员会副主任 杜薇:从今天展演的盛况来看,各个乡镇都非常重视,才能在这么短的时间,大家能这么完美的做一个展演。

  据了解,舞动中国•舞出中国梦活动受到了全国各地排舞爱好者的热烈关注,线上线下报名情况火热,全国超过20个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区共计逾70万人参与。今年3月份,翔安区便开始进行专场排舞培训,经过一个多月的练习,在今天的展演上,1000多名广场舞爱好者以最优美的舞姿喜迎新中国成立70周年华诞。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 千人同舞 祝福祖国