厦门市政府召开常务会议 2019年05月10日

channelId 1 1 2 81e52a41549944d9aab4134a518c0b11
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  昨天(9日),市长庄稼汉主持召开第64次市政府常务会议,研究扫黑除恶专项斗争、加快工业发展、安全生产等事项。

  会议研究部署了扫黑除恶专项斗争有关工作。会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持问题导向,狠抓责任落实,突出重点工作,强化线索摸排、案件攻坚、依法办案、建章立制等工作,持续推动专项斗争向纵深发展。

  会议研究了进一步加快工业发展有关举措,强调要实施更加精准有效的政策措施,重点支持企业技改、增资扩产、开拓市场等,促进企业更好发展。要突出精准帮扶,聚焦企业需求,主动靠前,想方设法为企业排忧解难,落实好减税降费政策,切实帮助企业降本增效。

  会议研究安全生产责任落实有关工作,强调要树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,加强对重点行业、重点领域、重点部位的隐患排查整治,坚决防范遏制重特大生产安全事故,确保全市安全生产形势持续向好。

  会议研究部署了房屋安全隐患排查整治工作,强调要彻底排查,确保不留死角、不留盲区;要加快整治,彻底消除隐患;要落实责任,强化督责问效,确保人民群众生命财产安全。

  会议通过了加强和改进困难群众基本生活保障工作实施意见,强调要进一步完善最低生活保障制度,统筹各项政策和资源,实施综合精准救助,支持困难群众就业创业,确保困难群众“两不愁、三保障”。

  会议研究了加强水土保持工作,要求深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚持预防为主、保护优先,有效预防和减轻水土流失,不断保护和改善生态环境。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政府 召开 常务会议