事故分析:演武大桥匝道为何接连发生车辆打滑事故? 2019年05月10日

channelId 1 1 2 b098068d279048a69679bfbca8917735
联播
视频简介

事故分析:演武大桥匝道为何接连发生车辆打滑事故?

  昨天(9日)和前天(10日),在演武大桥往演武路方向的下匝道桥上,发生了两起车辆打滑后漂移,撞上护栏的事故。为什么在同一地点,接连发生了两起类似的事故?听听交警方面研判分析。

  8日中午12点多,一辆中巴车行驶到演武大桥往演武路方向的下桥匝道时,突然车轮出现打滑,车身发生漂移后撞上护栏,将下桥路面堵死。9日中午2点多,在同一路段,一辆白色轿车在拐弯时,也出现打滑,随后撞上车道右侧的护栏,所幸事故中并没有人员受伤。同一路段接连发生两起类似事故,这也引起了交警部门重视,并仔细研判了这两起事故发生的过程。

  思明交警大队碧山中队指导员 刘再雄:弯道比较大,雨天地面比较滑,车主的行车速度可能没有控制好,这个匝道限速30公里,桥面比较宽敞,开车的时候会比较顺畅,到弯道的时候速度没有控制好。

  交警分析说,由于这一路段是弯道又是下坡,所以驾驶员在行经时一定要控制好速度。另外,演武大桥桥面上限速为每小时60公里,而这条下桥匝道的限速则为每小时30公里,所以驾驶员要注意限速标识,提前减速,如果在匝道上超速行驶,不仅会存在安全隐患,驾驶员也会面临罚款和扣分的处罚。

  交警表示,在桥面交通顺畅的情况下,驾驶员很容易麻痹,不去减速,为此他们也将疏堵结合,在严厉查处超速行为的同时,也将会联合这一路段的管养单位,采取增设减速带、警示标识等措施,提醒行经车辆控制好车速。

  思明交警大队碧山中队指导员 刘再雄:做好相应的减速带,还有一些标识标线继续完善,让司机有一个时间把握,提前让他知道弯道和雨天路滑的险情,如果说标识不够明显或者不够多,司机有时候没有留意。

  交警提醒说,在雨天行车时,车辆的反光标识要及时清洁,同时车辆在行驶过程中也要保持好车距,以确保行车安全。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 事故分析 演武大桥 匝道 车辆打滑 交通事故