湖滨四里等小区开展燃气管网改造 提升用气安全 2019年05月10日

channelId 1 1 2 1f99d365d7df4563bded30d7566e5819
联播
视频简介

湖滨四里等小区开展燃气管网改造 提升用气安全

  记者从厦门华润燃气公司了解到,华润燃气持续开展“蓝焰行动”计划,目前正在对湖滨四里小区、莲坂嘉华里小区等5个小区的燃气管网进行改造,预计今年共将改造完成燃气管道15公里。

  湖滨四里等小区开展燃气管网改造 提升用气安全

  在湖滨四里小区,燃气施工人员正在开挖好的管沟中作业。据了解,湖滨四里小区的燃气管道已经运行了28个年头,存在风险隐患。改造中,施工人员将把这些埋在地下的低压铸铁管道,更换成安全耐用的PE管。改造完成后,将保障小区内约600户居民的用气安全。

  厦门华润燃气有限公司管网运行部副经理 汤彬坤:在用气上面不会有太大的影响,因为我们都是一片一片整个改造。改造完了之后,我们实现的是两个系统同时供气,供气之后呢,我们就一根一根来切换。

  由于此次实施燃气管网改造的5个小区地下管线复杂,作业面窄,给改造施工带来较大困难。华润燃气表示,将加强施工组织,尽量用最短的时间完成改造。

  湖滨四里社区居委会主任 刘淑敏:对于我们今后能彻底解决这个燃气隐患,大家也都蛮高兴的。

  华润燃气今年预计改造15公里燃气管道

  之前,华润燃气已完成了包括莲花玉亭里、莲花观远里、湖滨南路园林宿舍等在内的10个小区,共5.4公里的燃气管网改造。今年,预计共将完成15公里。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖滨四里 小区 开展 燃气管网 改造 提升 用气安全