同安老城新添三座文化路标[今日视区 2019.05.10] 2019年05月10日

channelId 1 1 2 06aabe0ffd914d86849e795d7a25ee83
联播
视频简介

同安老城新添三座文化路标[今日视区 2019.05.10]

  记者今天(10日)从相关部门了解到,经过一段时间的施工,同安老城区新建的3座高颜值路标已基本建成,将于本月投用。

  同安东桥头的第一座路标,镶嵌有“三秀路”字样,紧邻同安古城墙。这里是进入同安老城区的主入口之一,路标有近10米高,形态与集美解放纪念碑颇有几分相似。现场施工方负责人谢先生说,脚手架刚刚拆去并填土完成,等过几天绿化收工,就全部完成了。

  同安南门桥畔不远处是同安凤山文笔塔,“文笔”路标也已基本建成。据施工方介绍,这座景观路标造型独特,呈三角形,内嵌文笔塔塔身轮廓,近几天将进行最后的玻璃部分施工。此外,在同安省级文物保护单位芦山堂旁,也有一座高颜值路标。

  据了解,这些富有闽南特色的文化路标,是同安区老城改造提升的一部分,将进一步丰富同安的文化内涵。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同安老城 新添 三座 文化路标 今日视区