厦门海关查获近年最大走私进口洋酒案:涉案7296瓶洋酒 案值约300万元 2019年05月10日

channelId 1 1 2 b43c035d9ce443768b813dd188db9cb8
联播
视频简介

厦门海关查获近年最大走私进口洋酒案:涉案7296瓶洋酒 案值约300万元

  近日,厦门海关查获近年来最大一起走私进口洋酒案件,共查获走私进口洋酒7296瓶,案值约300万元人民币。

  5月7日,厦门某进出口有限公司向厦门海关隶属海沧海关申报进口一批来自台湾的啤酒,数量1440箱、11404.8升。现场,关员在查验时发现,集装箱门口2个托盘都使用黑色缠绕膜包裹,与平时查验中进口啤酒使用透明缠绕膜包裹不同,因此决定加大开拆比例,进行彻底查验。进一步查验发现,仅门口2托货物为所申报的啤酒,其余18托均为洋酒。经现场理货清点,集装箱内藏有轩尼诗、卡慕等品牌的洋酒732箱、7296瓶。这批涉案货物涉嫌偷逃税款约150万元人民币。目前,该案3名犯罪嫌疑人均已采取取保候审强制措施。

  厦门海关隶属海沧海关查验一科副科长 刘超:下一步我们将加强风险研判,加大对进口涉证涉税类商品的查验力度。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门海关 查获 近年 最大 走私进口洋酒案 涉案