厦门市政协在古田召开党员委员培训班和党建工作推进会 2019年05月10日

channelId 1 1 2 3bbfe453c3a7491da7ff5d0696618795
联播
视频简介

厦门市政协在古田召开党员委员培训班和党建工作推进会

  5月9日到10日,厦门市政协和市委组织部在古田干部学院举办中共党员委员培训班,并召开全市政协系统党的建设工作推进会,深入学习贯彻中央、省委和市委对新时代人民政协党的建设工作的新要求,部署加强全市政协党建工作。

  昨天(9日)上午,市政协各功能型党支部开展主题党日活动,党员委员们瞻仰了古田会议旧址、主席园、毛主席《星星之火可以燎原》写作地和古田会议纪念馆等地,通过开展现场教学,重温古田会议的光辉历史,汲取继续前进的精神动力。

  市政协委员 吴煌开:我们参观了之后,深深感受到思想政治工作不是空的是实实在在的,作为党员,一定要有坚强的党性。

  市政协委员 吴亚汝:古田会议一个很重要的宝贵精神财富,就是思想建党,加强党的思想政治建设,是非常重要的根本性建设,要加大党员委员对其他委员的思想政治引领在资政建言,凝聚共识上双向发力。

  在全市政协系统党的建设工作推进会上,市政协党组书记、主席张健强调,全面推进全市政协系统党的建设工作,要深刻认识到加强政协党的建设是进行“两个伟大革命”的必然要求,做好政协工作必须首先抓好党建。抓好政协党建工作是党员委员应尽职责。要切实发挥好功能型党支部的战斗堡垒作用,党组成员、支部书记等“关键少数”作用,以及党员委员的示范引领作用,引领广大委员更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为新时代厦门高质量发展作出新的贡献。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政协 古田 召开 党员委员培训班 党建工作 推进会