厦门五中首届“玉屏杯”足球赛举行:快乐足球 健康成长 2019年05月10日

channelId 1 1 2 f9c33ae936af4d6780fe2716119f0afa
联播
视频简介

厦门五中首届“玉屏杯”足球赛举行:快乐足球 健康成长

  今天(10日)上午,厦门市第五中学小学部第四届体育节暨首届“玉屏杯”足球赛举行。

  在厦门五中小学部五人制足球赛中,比赛双方的小球员们踢得格外投入,拼抢、传球、射门,样样都不含糊,与此同时,同学们还以班级为单位,展开了运球、射门等足球基本功的比拼,体验足球运动带来的快乐。

  厦门市第五中学小学部学生 董辰:足球可以增加我们的团队意识,我可以跟同学们增加友谊,然后对我自己也是一种很好的锻炼。

  记者从校方了解到,近年来,厦门五中持续推进足球运动进校园,聘请专业足球教师,以及意大利足球联赛AC米兰俱乐部青训教练团队进驻校园,将足球文化、足球技能、足球训练等引入教学,培养青少年的足球兴趣,让学生们在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质。

  厦门市第五中学副校长 张荣生:因为体育运动不仅对孩子锻炼、强身健体特别有好处,从教育角度,还培养孩子团结协作精神,意志品质等各方面都有很好的作用。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 玉屏杯 足球赛 健康成长 课外活动