“当代文学七十年”高峰论坛在厦门举行 2019年05月11日

channelId 1 1 2 3334660eeac2415ba6927d92e5472f3f
联播
视频简介

“当代文学七十年”高峰论坛在厦门举行

  今天(11日),由《当代作家评论》杂志和集美大学共同主办的“当代文学七十年”高峰论坛在集美大学举行。

  来自全国各地的70多位中国现当代文学研究的著名学者、评论家和作家齐聚一堂,围绕“传承与突破”、“趋势与可能”这两大议题,探讨中国当代文学七十年的发展与传承。主办方希望借此次论坛,广泛吸收并展示中国当代文学研究的最新成果,深入总结研究的成败得失,在研究思路、研究领域、研究方法等方面,为中国当代文学研究提供新的思考与探索方向。

  吉林大学资深教授、长江学者特聘教授 张福贵:作为一个改革开放的前沿,召开纪念新中国文学70年这样一个会议非常有价值。我们回头看看70年的文学发展,它最大的功绩就是以文学作为一种载体,积极参与社会进程,我想这可能是中国文学的一个传统。

  活动还举行了第四届当代中国文学优秀批评家奖、《当代作家评论》年度优秀论文奖的颁奖典礼。据介绍,《当代作家评论》创刊于1984年,积极参与中国当代文学建设,在国内外文学评论界建立起牢固的学术权威地位。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 当代文学七十年 高峰论坛 厦门