第二届数字中国建设峰会五大项目花落翔安[今日视区 2019.05.11] 2019年05月11日

channelId 1 1 2 75f1472b329d4c48b48b720ba468c29c
联播
视频简介

第二届数字中国建设峰会五大项目花落翔安[今日视区 2019.05.11]

  在近日举行的 第二届数字中国建设峰会 重大项目集中签约仪式上,福建省共完成了39个签约项目。其中,翔安在这一投资盛宴上“一口气”签下5个项目,总额逾15亿元。

  这5个签约项目是:翔安(天亿)健康智谷项目、拉卡拉厦门总部项目、启迪AI科技创新中心项目、翼方健数健康医疗大数据平台项目、杭州百世伽智联医疗大数据平台,总额逾15亿元,涉及智慧健康、人工智能、智能制造及集成电路等多个领域。

  杭州百咖信息科技有限公司董事长 田华:我觉得他们的产业基础也特别好,这是更吸引我的地方,让我惊讶的是,他们已经在翔安率先做了健康云,他们有三朵云,要打造三朵云,我上次已经看到了,非常惊讶,做得挺好的,所以这些基础做好了之后,对我们产业的发展是很有利的。

  翔安区人民政府副区长 程明:未来的话,数字跟各个产业的结合是可以带动产业新一轮的发展。翔安区已经把数字,的产业作为翔安区重点发展招商的方向,所以我相信这个产业在翔安区应该会蓬勃发展,会非常好。

  据了解,去年9月,翔安区率先全市打造全市首个数字经济产业园。园区规划建筑面积约33.9万平方米,目前已建成建筑面积16.2万平方米,拟续建总建筑面积约17.7万平方米。园区内,翔安重点布局并迅速兴起人工智能、智能制造、软件技术、大数据应用、基因检测、智能诊断、物联网、云计算、虚拟现实、产业生态服务等数字经济产业,以健康医疗大数据概念的园区核心组团——“健康翔安智谷”,目前已吸引天亿投资集团、翼健(上海)信息科技等10家医疗大数据联盟企业成功入驻。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第二届 数字中国 建设 峰会 翔安