“一眼望穿” :嫌疑人派出所为他人作证被抓 2019年05月11日

channelId 1 1 2 ca8180fa73614eb7b34bca5dc2688d93
联播
视频简介

“一眼望穿” :嫌疑人派出所为他人作证被抓

  一名男子,故意点燃了路边汽车的防尘罩后,竟然还装作没事一样,以目击证人的身份,协助民警调查另外一起情侣吵架的纠纷。不料,在派出所内,经办汽车被烧毁案的民警,一眼就认出了他的身份。

  今年1月7日晚上10点多,在集美区西滨路与瑶山路交叉路口的高架桥下,停放在路面上的一辆轿车车头起火,火势很快蔓延扩大,前方一辆轿车的尾部也被引燃。随后赶到现场的消防队员,快速把明火扑灭了。明火扑灭后,民警对意外起火的原因展开了调查。

  杏滨派出所民警 邹凌霄:当时案发之后我们有查看现场的监控,然后监控里面,我对这个人的印象比较深刻,因为,现场只有他一个人出现了。 

  很快,警方锁定了监控画面中的男子叫杨某,51岁,四川遂宁人。但由于杨某以流浪拾荒为生,行踪不定,民警几次抓捕都没有成功。

  4月28日中午,杏滨派出所接到了一起情侣吵架的纠纷。现场一名目击证人表示,愿意配合民警到派出所作证。当这名男子在派出所内向民警讲述现场情况时,刚吃完午饭的邹凌霄恰好从他身旁经过。邹凌霄觉得,这名男子的体貌特征,和1月份发生的汽车被烧毁案的嫌疑人杨某极为相似。

  杏滨派出所民警 邹凌霄:他看到我的时候,有点躲闪,然后我就比较注意他了,因为他后来头发是有留长了,跟当时我们看监控的时候,发型是有一些变化,衣服也换了。    

  之后,民警对杨某进行了讯问,杨某很快供认了犯罪事实。1月7日晚上,杨某外出饮酒回家时,因为心情不好,就点燃了路边轿车的防尘罩。看到汽车着火后,杨某匆匆逃离了现场。目前,杨某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 一眼望穿 嫌疑人 派出所 作证 被抓