2019“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛在鼓浪屿举行 2019年05月11日

channelId 1 1 2 29862831695a44cca747aef98557fd53
联播
视频简介

2019“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛在鼓浪屿举行

  今天(11日)上午,2019“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛,在鼓浪屿人民体育场举行,来自全国各地的18支队伍参加了比赛,今年的比赛也是这项赛事举办11年以来,规模最大的一届,接下来我们就去现场感受一下。

  传球、防守,上午,在鼓浪屿人民体育场,充满拼搏与激情的橄榄球比赛正式拉开序幕。来自46个国家和地区的选手们汇聚在鼓浪屿人民体育场,在这个有着百年历史的体育场里,举行着一场国际性的友谊赛事。

  从2009年开始,在厦门工作生活的外籍人士发起了橄榄球赛事。随着参赛人数越来越多,如今一年一度的“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛,已经成为了中国大陆规模最大的橄榄球比赛,参加比赛的选手,大多都是在中国工作、生活的外籍橄榄球爱好者。这场球赛不仅是一场比赛,更像是一场聚会。得知比赛场地在鼓浪屿,许多选手的家人以及外地的球迷、游客都来到现场,一些摄影爱好者也抓住了这次机会,享受一场摄影盛宴。不少选手都表示,他们在享受竞技热情的同时,也感受到鼓浪屿的魅力。特别是能在世界文化遗产鼓浪屿上比赛,他们非常兴奋。

  参赛者:我真的喜欢鼓浪屿的历史,我也很喜欢这里的环境非常美,也很喜欢这里的氛围。

  参赛者:我在法国打橄榄球都是法国人,在中国打橄榄球可以和世界各地的人一起交流。

  本次比赛是十人制英式橄榄球赛,参赛者不会穿着过多的护具,着装都是足球运动员的服装,所以也被称为“软式橄榄球”。本次赛事共设置四个奖项,采取对抗赛的形式,每场12分钟,通过三轮比赛的角逐,最终决出四支优胜队伍。主办方介绍,如今每年5月,在鼓浪屿上都将举行这样的国际性橄榄球友谊赛,这不仅为鼓浪屿增添了一道人文风景,更是借助鼓浪屿这个平台,让更多人了解橄榄球,让这项运动走向大众。

  赛事发起人 Simon:经过十年的发展,现在的参赛队伍越来越多,这对于橄榄球在中国的发展有一定的促进作用。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓浪屿杯 橄榄球 俱乐部 友谊赛