厦门举行纪念暨表彰大会:厦门注册护士1.4万多人 2019年05月11日

channelId 1 1 2 f818fa8d383c43da81d36713632d085f
联播
视频简介

厦门举行纪念暨表彰大会:厦门注册护士1.4万多人

  在512国际护士节来临之际,昨天(10日)下午,市卫健委、市护理学会举行纪念第108个国际护士节大会暨表彰大会。

  今年护士节的主题为“护士:引领之声——人人享有健康”,大会表彰了10位“厦门市最美护士”,为在我市护士节系列活动中夺得各类奖项的优胜者颁奖。

  厦门市最美护士、市仙岳医院儿童青少年心理科护士长 蒋梦依:今年的主题是引领之声,希望能通过自己的努力用自己每一点的力量,去成为未来卫生健康事业的引领者、倡导者、教育者和实践者。

  全国杰出护理工作者、厦门大学附属中山医院血透室主管护师 韩伟:工作13年来,男护士在各个领域已经发挥了举足轻重的作用。作为一名基层护理人员,我们也会不断地去提升自己的专业水平。

  目前,我市注册护士1.4万多人,这些护理工作者在满足人民群众的健康需求,推动和谐医患关系形成等方面,作出了重要贡献。下一步,市护理学会将以文化建设为引领,努力提升广大护理工作者的专业整体水平,深化优质护理服务,精准对接人民群众多样化、差异化的健康需求。

  市护理学会理事长 张锦辉:我们要不断地提升自身的素质和整个厦门护理队伍的职业素养。我们希望用人性的温暖去服务病人,让病人在就医过程当中有舒适美好的感受。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 表彰大会 注册护士