翔安举办政协讲堂 把脉民营经济发展[今日视区 2019.05.11] 2019年05月11日

channelId 1 1 2 573874f932f24ae1bc2e1ff3b07c16a3
联播
视频简介

翔安举办政协讲堂 把脉民营经济发展[今日视区 2019.05.11]

  改革开放40年来,民营经济已成为推动我国发展不可或缺的力量,为破解新形势下如何支持民营经济发展难题,近日,翔安区举办第九期政协讲堂,召集政协委员们就“厦门民营经济发展情况与问题对策”展开研讨,为政协委员们谏言献策提供更好的理论基础。

  讲堂现场,翔安区领导及各相关部门负责人,与翔安区政协委员们一起,认真聆听 由市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席、市民营经济工作领导小组办公室主任陈永东同志带来的“厦门民营经济发展情况与问题对策”课程。讲座详细阐述了 新形势下如何为民营经济营造更好的发展环境、帮助民营企业解决实际困难、支持民营企业改革发展等。

  翔安区政协委员 蔡金桔:目前我们厦门,包括我们翔安,整个营商环境都是空前得好,作为民营经济,我们应该抓住良机,做出企业的特色,更好地做优做强,更好地服务于社会经济的发展。

  翔安区政协委员 谢双安:针对翔安的民营企业,我们也看到了一些不足,特别是在创新创业这一块,翔安区是出台了一些政策,但是这个政策的落地性,还是有待改善一下。

  据介绍,翔安建区以来经济社会的快速发展离不开辖区民营企业的长期贡献。据统计,截止到2019年4月底,翔安区民营企业数量有13385户,注册资金834亿元人民币,从业人员10万人。近几年,翔安区委、区政府通过深化“放管服”改革、落实减负降税、加大金融支持等举措,为企业减负减税超3亿元,有力地支持了民营企业的发展。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安 政协讲堂 民营 经济 发展