关注公园建设:公园遍地开花 同安焕发新颜 2019年05月11日

channelId 1 1 2 191916a5aca54b648365567b19d9385d
联播
视频简介

关注公园建设:公园遍地开花 同安焕发新颜

  在同安,多个公园的新建和改造提升任务已陆续完成。在接下来的“百日建近百处公园绿地设施”行动中,同安将增补公园绿地设施17处,选址新建公园绿地6处。

  在五一前夕刚完成主体工程验收的同安区雪樵公园,记者看到,公园中央沿湖布置了人工造雾系统,通过843个喷头,让大家在若隐若现中,体验小桥流水、绿树红花带来的“梦幻仙境”;在火焰木、桃花心木等植被包围着的游乐区,少年儿童跳跃嬉戏,玩得不亦乐乎。

  同安区居民 陈臣将:有空就来带孙子,有时候两夫妻或者老人,都一起跑来玩一玩,这样很好。 

  雪樵公园总面积6万1千多平方米,是继苏颂公园之后,同安区第二座以文化名人命名的公园。

  同安市政建设开发有限公司工程部副经理 黄邦鸿:雪樵公园是分两期建设,目前项目已经全部完工,在五一前夕完成主体工程验收,目前整个公园是已正式开园。

  此外,同安文笔塔公园的建设已接近尾声;苏颂公园、南镇山公园的提升改造也将陆续完工。另外在同安新城,规划的10多个大型公园项目加快建设。其中,美峰生态公园一期竣工,园区整体绿化率达91%;官浔溪文体公园接近完工,滨海公园也已启动建设。

  记者了解到,按照市市政园林局牵头组织开展的“百日建近百处公园绿地设施”行动,同安区还将增补公园绿地设施17处,选址新建公园绿地6处。预计到本月底,将完成增补公园绿地设施的任务,到6月中旬完成新建公园绿地设施的任务。到2020年,同安将力争实现拥有综合公园8个、专类公园6个、社区公园15个、带状公园10个的目标,进一步提升宜居度。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 公园 遍地开花 同安 新颜