北京世园会福建园:三坊七巷 古韵悠长 2019年05月11日

channelId 1 1 2 45198f440bc04e98a2d68cc0b3c73165
联播
视频简介

北京世园会福建园:三坊七巷 古韵悠长

  2019年中国北京世界园艺博览会正在举办,中华园艺展区内的福建展园也吸引着来自世界各地参观者的目光,古韵十足的三坊七巷和绚丽缤纷的花卉,让大家感受到了福建深厚的文化韵味和独特的园林艺术。我们一起去看看。

  透过一片绚丽的花海,映入眼帘的是三坊七巷民居剪影墙,这里便是福建园。"三坊七巷"是国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区之一,剪影墙简化其形而不失古韵,掩映在柳暗花明之中,引领游人入园游览。沿石板路而上,两座石鼓分列两旁,广场中央的迎宾罗汉松造型独特,犹如大鹏展翅,欢迎八方来客。

  厦门卫视记者 李晓萍:剪影景墙、亭台水榭、各式植物,在福建园里可以说移步易景,美不胜收,在这里集中展现了一个四季常绿、四时有花的清新生态福建。

  游客:很漂亮,非常漂亮,印象最深就是那棵迎客松,非常美。

  游客:基本上反映了福建人文美景各方面,我认为反映得不错,挺全面。

  福建省树榕树、福州市花茉莉花和厦门市花三角梅装点着福建园,园区分布着香茗绕水、福源亭、碧潭映霞等景点,沿路繁花似锦、绿树成荫。从壶口倾泻而下的泉水流入茶杯之中,仿佛正在沏一壶清香四溢的好茶。

  游客:福建茶也很有名,我一进来觉得眼睛一亮,觉得做得很用心很有特色。福建展园设计紧扣北京世园会“绿色生活、美丽家园”的办会主题,建筑、花卉以及造型植物组成的各式美景,营造出一幅幅绿意醉人、如画家园的美好生活环境。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 北京世园会 福建园 三坊七巷 古韵