厦门市商务局:结合厦门产业特色“招大引强” 2019年05月11日

channelId 1 1 2 6b501e07489a4434a6367d8b81bd1b91
联播
视频简介

厦门市商务局:结合厦门产业特色“招大引强”

  市商务局发挥招商引资参谋助手作用,在加强招商统筹、完善招商机制、拓展招商平台、培育招商人才等方面多措并举,推动提升我市招商引资水平和实效。

  招商队伍的建设和培养,关系到我市招商引资工作开展的深度和广度。近日,市商务局联合市委组织部,组织市直部门、各区、各新城、招商平台、国有企业等招商骨干共120多人,参加为期两天的“招商引资”培训班。这次培训较以往更加具有针对性,主要围绕我市刚出台的招商引资新机制、新政策、新布局、新重点进行解读,旨在提升招商人员的专业素质。

  厦门轻工集团投资部经理 吴蕊蕊:对于我们在国企开展招商引资工作的实际工作人员来说非常有帮助。学到的这些政策,把它运用到我们的实际项目当中,推进我们跟央企的合作。

  据介绍,下一步,市商务局将结合我市重点发展产业和园区载体需求,持续开展多形式、精准化的招商活动,明确主攻方向,把招大引强作为培育产业链的核心、招商引资的重点。紧盯世界500强、央企、民企龙头企业和行业领军企业,有针对性地组织开展由企业家参与的专题招商活动。围绕现代物流、服务贸易、高端旅游、商务会展、特色文化、新兴影视等现代服务业引进高端项目。

  厦门市商务局副局长 洪本祝:不管是出台政策,还是打造一支招商引资合格的队伍。在招商引资的领域所盯紧的目标这方面,我们一定要开阔我们的视野,要提振我们的精气神,全力以赴地扑在这项工作上。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市商务局 业特色 招大引强