关注公园建设:40个提升项目 集美公园半径覆盖率将达90% 2019年05月11日

channelId 1 1 2 65c5b9e510854bb391babee66581ed77
联播
视频简介

关注公园建设:40个提升项目 集美公园半径覆盖率将达90%

  为进一步推动创建国家生态园林城市工作,提升我市城市生态宜居水平,市市政园林局牵头组织开展“双百行动”,即百日建近百处公园绿地设施,其中集美区和同安区的项目较多。记者从集美区了解到,今年集美将通过新建和增补公园绿地设施,使公园绿地服务半径覆盖率提升到90%以上。

  为了让更多百姓享受到“出门见绿、四季赏花”的生活,集美区目前正加快推进40个中小型社区公园的新建、提升工作。在集美文华路与规划路交界处,一个中型综合社区公园——杏北公园正在加快建设,公园用地超过1.5万平方米,不仅有休闲广场、凉亭景观,还将配备慢跑道、步道和一些运动设施。

  国贸地产集团厦门公司集美项目部高级经理 洪志华:目前的施工情况主要是场地平整,已经平整完成,然后乔木进场种了50%左右,园路硬化已经施工完成了,地面铺装铺了一半就是50%左右。从今年2019年的4月份开始进场施工,计划要在6月中下旬左右完成。

  据了解,这一轮绿化提升工作将坚持‘增绿’和‘提质’并重,集美将增补17处公园设施,在现有绿地基础上修缮园路、配套建设广场、布置路灯座椅等,并新建23处公园,面积基本在2000到5000平方米之间。包括这些绿化项目在内,预计集美区今年绿化总面积将达到192万平方米。

  集美区市政园林绿化管理中心主任 陈少青:建成之后,根据统计,我们(集美区)公园半径的覆盖率,从原来的78%会提升到90%以上,相当于就是我们在这个建成区里面,居民每走3到5分钟,基本就有一个休闲公园可以去,大大提升了百姓的获得感。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 提升项目 集美公园 半径 覆盖率 厦门