2019“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛在鼓浪屿开赛 2019年05月11日

channelId 1 1 2 1c553ce346a04eae8fdb1456bbc9a525
联播
视频简介

2019“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛在鼓浪屿开赛

  今天(11日)上午,2019“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛,在鼓浪屿人民体育场举行,来自全国各地的18支队伍参加了比赛,今年的比赛也是这项赛事举办11年以来,规模最大的一届。

  传球、防守,上午,在鼓浪屿人民体育场,这场充满拼搏与激情的橄榄球比赛正式拉开序幕。本次比赛是十人制英式橄榄球赛,参赛者不会穿着过多的护具,着装都采取足球运动员的服装,所以也被称为“软式橄榄球”。从2009年开始,厦门的橄榄球爱好者就发起了这场橄榄球赛事。随着参赛人数越来愈多,如今一年一度的“鼓浪屿杯”橄榄球俱乐部友谊赛,已经成为了中国大陆规模最大的橄榄球友谊赛,参加比赛的选手,大多都是在中国工作、生活的外籍橄榄球爱好者。今年的比赛的选手和球迷有350多名,分别来自46个国家和地区。

  参赛者:我在法国打橄榄球都是法国人,在中国打橄榄球可以和世界各地的人一起交流。

  参赛者:我真的喜欢鼓浪屿的历史,我也很喜欢这里的环境非常美,也很喜欢这里的氛围。

  按照比赛安排,从今天上午8点到傍晚6点,共有24场比赛,每场12分钟,有兴趣的市民可以前往现场感受一下橄榄球的魅力。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2019年 鼓浪屿杯 橄榄球俱乐部 友谊赛 鼓浪屿 开赛