路遇女子突发疾病昏倒在地 民警急忙施救帮联系家人

发布时间:2019年05月12日 08:57 | 来源:厦门日报


  路遇一名女子突发疾病昏倒在地,莲前派出所副所长和民警立即联系120急救人员、给女子喂水、帮忙寻找家人。前日(10日),这暖心的一幕发生在莲前西路。

昏迷女子醒来后仍十分虚弱。

昏迷女子醒来后仍十分虚弱。

  前日下午5时许,莲前西路莲前公交车站附近,一名女子倒在地上。莲前派出所副所长廖海滨和民警陈剑锋办案途中路过,见状立即停车跑了过去。

  得知路人已帮忙拨打110报警,廖海滨很快拨打120联系急救人员说明地址,并不断呼喊该女子。该女子渐渐睁开眼睛,却不能正常说话,手中的老人机也无法提供家人联系方式。见该女子随身未携带挎包,廖海滨判断,该女子可能离家不远,向路人询问,果然有一名路人知道该女子住处。

  来到女子住处,邻居很快帮忙联系该女子的姐姐,对方随即赶到现场。原来该女子重度贫血,当天独自外出身体不适晕倒,所幸遇到警察及时救助,并无大碍。

  随后,辖区的梧村派出所民警和120急救人员陆续赶来,廖海滨和民警完成交接后离开了现场。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP