遇见红点设计博物馆:捕捉日常点滴 让生活更为完美 2019年05月12日

channelId 1 1 2 4a4e7aca3c64476d9581692e563f0e24
联播
视频简介

遇见红点设计博物馆:捕捉日常点滴 让生活更为完美

  为了能让产品融入到我们的生活,设计师们也常常捕捉日常中的一点一滴,并将这些便于生活的美好体验巧妙应用到产品设计中,今天(12日)继续一起到红点设计博物馆看一看,那些细微的设计,是如何让大家体验到生活的更美好。

  红点设计博物馆(厦门)课程项目经理 蔚兰健:体验感其实也是一件产品和一位消费者之间重要的联系纽带,一个产品的它的交互形式或者用户体验做得很好的话,它也会赢得在市场上的口碑和消费者的信赖。

  在红点设计奖项中,产品是否能给用户带来良好的使用体验,是一项重要的评选标准,在红点设计博物馆里,应该说99%的产品里都蕴含了作者在设计时人性化、情感化的巧妙用心。

  办公椅体验讲解:红点设计博物馆(厦门)课程项目经理 蔚兰健:它这个脚是纯尼龙材质,所以它挪动起来也都没声音。而在脚踏的地方,它还很贴心的设计了这样一个搭脚的东西,方便你的脚放在上面它都不会滑下去。这个椅子有很多功能,它可以调解下面这个坐垫的前后。比如说我给它抬一下,它可以伸到前面,然后我再可以调成仰的,很舒服。

  这款专为办公环境设计的座椅就从用户使用发出,在椅背、坐垫、椅脚等部分的细节上下功夫,一张小小座椅就可以有8项功能调整,让用户的体验变得多元自由,潜移默化之中就可以让整个办公氛围变得活泼轻松。

  而这款吊灯更是将产品与用户使用完美结合,提前设定好的六种预定光色根据具体使用情况,可以进行时时自动调整,从而为用户场所提供最佳的光控布局。

  吊灯体验讲解:红点设计博物馆(厦门)课程项目经理 蔚兰健:您可以手在下面晃一晃。对,它会缓缓亮起,它会根据人在下面的活动频率来调节合适的灯光。比如如果说下面人比较多人头攒动,它的灯光就会更亮一些。

  在设计出便于用户使用产品的同时,设计师也不忘记取悦用户的感官意识。这款LED木质台灯就抛弃了我们在生活中经常能看到LED台灯的塑料质感,灯体全部采用原木构成,通过灯座凹面形成漫反射,使光线变得柔和舒适。

  其实,在“当代好设计”展区中,绝大多数展品都是在满足生活基础需求上而进行的提升设计,注重用户体验。市民不妨亲自来逛一逛,感受一下好设计给生活带来的好体验。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 红点设计博物馆 日常点滴 生活 完美