欢度母亲节:中老年艺术爱好者时尚快闪 演绎中国母亲美丽多姿 2019年05月12日

channelId 1 1 2 b2d4c36afa6e425f88619bcfd64bb373
联播
视频简介

欢度母亲节:中老年艺术爱好者时尚快闪 演绎中国母亲美丽多姿

  今天(12日)是母亲节,这几天,有不少的团体组织也以丰富多彩的形式庆祝母亲节,我们一起来了解一下。

  8号下午,鼓浪屿管风琴艺术中心大门前,贵州民族艺术团的团员们身着时尚爵士服,用灵动的舞姿向大家展示着她们对艺术激情与生活美好的追求,不少游客驻足观看并用手机录制下这一偶遇的精彩瞬间。

  紧接着,鼓浪国韵艺术团团员们也身着旗袍,在淅淅沥沥的小雨中配合着悠扬乐声,献上了集神韵与风采为一体的旗袍走秀,她们的专业风范和自信笑容,让游客纷纷点赞。

  台北游客:就觉得这些妈妈非常漂亮,超有气质,超棒。

  吉林游客: 让晚年很快乐、很幸福,在这个同时也能让自己很健康活得非常靓丽。

  鼓浪国韵艺术团团员:结合鼓浪屿的世遗的一个风景地(快闪),来体现我们伟大母亲。

  9号下午,集美区爱欣老年公寓里笑语欢歌、温馨幸福的氛围温暖这老人的新,志愿者和护工们载歌载舞,与公寓里的80多位“妈妈们”度过了一个快乐的母亲节。

  爱欣老年公寓老人 李奶奶:很好,很开心、快乐、健康、幸福。

  另外,在活动现场,大家还为生日的老人送上了生日祝福。

  而昨天(11日)下午,第五届“中华血 两岸情”母亲节无偿献血活动在自贸区国际航运中心正式落下帷幕。来自台湾嘉义的程乙璘,从2015年开始,每年的母亲节前后,她都会来到厦门,和市中心血站的工作人员一起,策划举办“中华血•两岸情”母亲节两岸同胞无偿献血公益活动。昨天上午,她也加入到献血志愿者的队伍中,挽袖捐献了200毫升的全血。

  台胞 程乙璘:两岸一家亲,其实这个是最好的活动,让这个意义传承下去。

  本届献血活动从5月9号开始,持续三天,截止昨天下午共有426人参与献血,累计捐献全血123600毫升。据了解,“中华血 两岸情”无偿献血活动至今已经举办了五届,累计献血量接近65万毫升。

  中华厦漳泉文化交流协会厦门副秘书长 黄筱媛:你献一袋血,就可以救一个人,这个很重要的。又可以让自己肯定自己是健康的。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 欢度母亲节 中老年 艺术爱好者 时尚快闪 中国母亲 美丽多姿