第八届厦门市答嘴鼓调演举办:佳作将角逐“丹桂奖” 2019年05月12日

channelId 1 1 2 e4711cff249848df90e7b8a4983f59cc
联播
视频简介

第八届厦门市答嘴鼓调演举办:佳作将角逐“丹桂奖”

  近日,“庆祝新中国成立70周年——第八届厦门市答嘴鼓调演”在市文化艺术中心举行。

  调演现场,《苍蝇蚊子一起拍》、《贪吃七仔进城》等12个作品轮番上演,涵盖反腐倡廉、孝道敬老、生态环保等多个主题,内容积极向上,充满正能量。

  《苍蝇蚊子一起拍》演员、小学社区党委书记 肖毅蓉:因为我本身在小学社区,长期接触居民,居民也有这种需求,党的正能量,正向的声音,要传播给大家。

  答嘴鼓,2006年入选为首批国家级非物质文化遗产,在我市得到很好的传承与发展。它是一种表演者用韵语对话争辩,产生喜剧性效果的传统曲艺艺术,以生动活泼的闽南方言来构成笑料、表达主题,又被成为“南派相声”。我市于1999年开始举行答嘴鼓调演活动,涌现了一批好作品和好演员。这次调演将选出优秀的原创节目,参加六月份在福州举办第三届福建省曲艺“丹桂奖”大赛,这也是“丹桂奖”首设答嘴鼓比赛项目。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 第八届 厦门市 答嘴鼓调演 举办 佳作 角逐“丹桂奖”