在京企业代表看好厦门发展机遇 建言献策共谋未来 2019年05月12日

channelId 1 1 2 1fd161540d524d58943499ed1876094e
联播
视频简介

在京企业代表看好厦门发展机遇 建言献策共谋未来

  推介会后还举行了分区洽谈、咨询和对接,厦门市6个区、自贸片区、火炬高新区和环东海域新城、马銮湾新城等相关负责人,与与会代表接洽对接,现场气氛热烈。不少与会嘉宾代表称,推介会内容实,对接快、服务好,并表示将把握厦门发展机遇,持续关注、积极参与厦门产业发展和城市建设,实现企业与厦门的共赢发展。

  在推介会上了解到厦门正在规划建设东部(翔安)体育会展新城,从事体育文化产业的企业代表高宏,立即找到翔安区工作人员了解情况。工作人员详细介绍了规划情况和招商政策,双方商定做进一步的沟通洽谈。

  体育之窗文化股份有限公司创始人、董事长 高宏:厦门是个非常美丽的地方,我们想把我们的体育赛事顶级赛事NBA中国赛、中国女排的颁奖礼和揭幕战能够在厦门举行。非常有收获,我们希望我们的赛事能早日落户到美丽的厦门。

  近几年厦门大力发展软件和信息服务产业,占全省软件业务收入的51.6%,涌现出大批优秀企业。在推介会的企业嘉宾代表座谈会上,分享通信集团的代表介绍了企业的移动通信业务及移动互联网解决方案后,就收到了厦门市湖里区相关负责人的洽谈邀约短信。

  分享通信集团有限公司董事局主席 蒋志祥:我们希望我们有很多的友商、合作伙伴、伙伴公司都可以去落户厦门。特别是在5G马上就要开始试商用,我觉得厦门这个城市一定是在5G最前沿端去发展技术。特别是我们书记的讲话,让我对厦门更加有信心,希望能够有机会落户厦门。

  近年来,厦门重点打造12条千亿产业链群,三到五年内有望实现万亿产业集群的突破。

  金必德智业集团董事长 沈青:我希望未来厦门的发展一定要起点要高,国家战略意识要强。第三个就是产业要高度地集中集聚,有特色化,所以要进一步的科学规划、转型升级。在招商引资中要引大企业引强企业,来突出主导产业发展和首位产业的发展,成为魅力厦门之都。

  厦门最近推出了招商网站、产业招商地图、双语招商热线,从园区平台、用地供应、融资服务、人才支撑、公共服务等各方面建立了一整套完善的保障机制。厦门细致周全的招商服务,也受到了企业代表的赞赏,大家纷纷表示,将把握厦门发展机遇,积极参与厦门产业发展和城市建设,实现共赢发展。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 在京企业代表 厦门 发展机遇 建言献策 共谋未来