防灾减灾日:厦门市防震减灾科普活动周启动 2019年05月12日

channelId 1 1 2 2c635326cd2d4969bf0441bd02f853f0
联播
视频简介

防灾减灾日:厦门市防震减灾科普活动周启动

  今天(12日)是全国第11个防灾减灾日,上午,2019年厦门市防震减灾科普活动周启动仪式在诚毅科技探索中心举行。

  今年的防震减灾科普活动周包含线上线下两部分。活动现场,“地震科普小讲堂”让孩子们了解了如何在地震发生时迅速把握时机,科学避震。舞台剧《生命之光》讲述了一对父子关于“地震”的温情故事,让孩子们对应急避险有更深入的认识。在“百人互动知识竞赛”中,同学们在LED地屏上答题,在游戏中收获了防震减灾知识。曙光救援队也分享了抢险救灾经历。

  市地震局综合处处长 蔡欣欣:我们希望大家能够通过这样一个科普活动周,学到防震减灾的知识。在遇到危险的时候,知道怎么做。我们陆续在网上有一些知识竞答,另外一个我们也会走进社区、学校开展专题讲座。

  据了解,今年市地震局启动了厦门市防震减灾科普教育基地的建设,将在诚毅科技探索中心建设一个专业化的防震减灾科普教育基地,计划明年初对外开放。我市还将打造一个快速有效的地震预警信息发布系统,在全市布设1000多处地震预警信息接收终端,截至目前,已有655处完成安装,818处完成签约。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 防灾减灾日 厦门 防震减灾 科普活动周 启动