警校联合成立“护园者联盟”:每个人都是反诈骗英雄 2019年05月12日

channelId 1 1 2 042cf4927a6444a9b4022af975890cac
联播
视频简介

警校联合成立“护园者联盟”:每个人都是反诈骗英雄

  近日,一部以校园为主要拍摄场地,由学生和民警共同主演,电影主题更是贴合最新上映的《复仇者联盟4》剧情的“反诈大片”《护园者联盟》在厦门大学“上映”了。熟悉的场景,亲切的演员,热门的话题……片子一经播出,立刻吸引学校师生的关注。

  由厦门大学学生和大学路派出所民警一起出演的这部《护园者联盟》反诈骗宣传视频,主题贴近4月份刚刚上映的漫威电影《复仇者联盟4》。片子中,反派人物灭霸代表躲在暗处实施诈骗的犯罪分子。每当有学生遭遇诈骗时,就会有各路反诈超级英雄及时出现,识破骗局阻止学生上当受骗。

  《护园者联盟》主创人员之一 石浩:我们主要把这个诈骗分成了几类,不同类型通过不同角色来演绎。推出来的这个时间节点也在电影上映的时间节点里面,所以我们通过去跟电影的热点做结合,可能大家会更喜欢。

  厦门大学学生 张一帆:这个片子开头就给我们一个大片既视感。首先就很有吸引力让我们去看这个片子,其次就是在这个片子的灵感选择上,结合了最近比较火的《复仇者联盟4》。

  区别于过去发放传单、设置展板、课堂宣教等“单向输出”的宣传方式,《护园者联盟》鼓励学生参与构思创作,并启用学生、老师和民警共同来主演,无形中增强了反诈骗宣传的互动性,更加促进了警校联合成立反诈骗护园者联盟。

  思明公安分局大学路派出所所长 李荣星:切合这个(主题)我们提出的口号是:反诈路上,你我都可以成为超级英雄。那我们的平安校园,我们的厦大,希望由我们所有老师、学生、所有人员构成的护园者联盟,来共同守卫这个校园的安全。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 警校 护园者联盟 反诈骗英雄