在京企业家聚焦厦门发展 共商互赢发展 2019年05月12日

channelId 1 1 2 366460122b194bafbf0e9bd06f6d5288
联播
视频简介

在京企业家聚焦厦门发展 共商互赢发展

  由北京厦门企业商会主办的厦门市投资环境北京推介会11号下午在北京举办,500多位在京中外投资促进机构、商协会、跨国公司、知名企业代表和闽籍企业家齐聚一堂,共享合作商机,共谋合作发展。十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏,省委常委、市委书记胡昌升出席推介会并致辞。

  胡昌升在致辞中说,北京厦门企业商会举办这场生动热烈的招商推介会,可以说既是一次由企业商会自发组织的主题招商推介会,也是对厦门市招商大会的有力响应。他说,抓招商促发展,是厦门在新时代新征程中激发新动能、跑出新速度、拼出新格局的战略选择。我们的目的就是对标对表习近平总书记对厦门提出的“高素质高颜值“、”现代化国际化”的重要要求,凝聚各方力量,以招商引资的大突破推动实现高质量发展的新跨越。真诚期盼参会企业积极投身厦门这片发展热土,在开辟企业发展新天地的同时,助力厦门加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。

  在推介会上,厦门市商务局局长黄河明对厦门市的投资环境及项目做了详细介绍,对厦门的开放创新优势、产业升级布局、以及招商引资新政策做了详细解读,得到了现场企业家代表的热烈反响。

  北京厦门企业商会会长 蒋清林:联系这些有意向去厦门投资的企业,都是各个地方的在北京的企业家。有央企二级公司,有各行业协会的负责人,也有很多的著名的民营企业。我们的宗旨就是服务,两句话,为企业成功服务,相当于他们到厦门发展走向成功,我们为他们服务。这些大企业到厦门落地,我们也愿意为他们服务。

  分享通信集团有限公司董事局主席 蒋志祥:我觉得(推介会)非常接地气,而且我觉得很多的优惠政策我看到了之后也是眼睛一亮。和全国各地的对比,我觉得厦门这种门户性的城市,我觉得非常有优势的。

  推介会前,胡昌升出席企业嘉宾代表座谈会,听取在京企业家代表对厦门招商引资、营商环境、重点产业发展等提出的意见和建议。

  市委常委、秘书长黄文辉、副市长韩景义等出席推介会。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 在京企业家 聚焦 厦门发展 共商 互赢 发展