海沧大桥交通调整第一天 马青路好转滨湖路拥堵 2019年05月13日

channelId 1 1 2 d9319da65b7c4360a4185c94636e77b9
联播
视频简介

海沧大桥交通调整第一天 马青路好转滨湖路拥堵

  从今天(13日)开始,每周工作日的早晚高峰期间,海沧大桥的交通组织进行了调整。此次调整主要集中在进岛方向,除了对上桥前两个交汇的拥堵点做出调整外,最大的变化就是桥面上的应急车道,也有一段开放了通行,那么,今天是调整第一天,早高峰期间的通行状况如何呢?一起来看记者的调查。

  早上7点,记者从岛内驱车上了海沧大桥,在对向的进岛方向,车流量不算很大,行驶相当顺畅,而调整后可以允许小型客车行驶的这段应急车道也发挥了作用,四个车道同时在消化车流。不过临近海沧大桥石塘立交时,准备进岛的车辆行驶速度就明显放慢了,排队情况严重。

  除了开放部分进岛方向的应急车道,本次调整还对上桥前的两个拥堵点进行了调整,第一个点位于马青路。根据新的调整,从新阳隧道前往滨湖路方向的车辆,要提前右转进入马青路。这样的话,可以减少新阳隧道往海沧大桥方向的车流,马青路上桥匝道口的排队情况明显好转。用了十分钟左右,记者就驱车从马青路行驶到了海沧大桥加油站的位置。

  但根据本次调整,高峰时段海沧大桥加油站出口禁止上桥,这就让不少原本从这里行驶,想要“加塞”上桥的车辆无法通行,不少驾驶人在行驶到这里才发现无法通行,于是只好从滨湖北路掉头行驶。那么滨湖北路的情况如何呢?

  早上8点20分,记者也从海沧大桥加油站方向进入滨湖北路,准备掉头上海沧大桥,但情况却不容乐观。无论是往海沧区政府方向,还是往海沧大桥方向的车辆都严重滞留,短短一公里左右的掉头过程,记者却行驶了40分钟。也就是说,虽然车辆从马青路方向上桥顺畅了,但滨湖北路的拥堵现象却没有好转,似乎还更严重了。

  上路采访中记者发现,只要过了引桥,海沧大桥桥面上就好走多了,以前的三个车道,变成了四个车道,通行速度明显有了提升。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 海沧大桥 交通调整 第一天 马青路