定制公交D17路试运行:禹州大学城至软件园二期一小时可直达 2019年05月13日

channelId 1 1 2 d9221b745bfc4210abb5e0eaccc8b30d
联播
视频简介

定制公交D17路试运行:禹州大学城至软件园二期一小时可直达

  今天(13日)早上,定制公交新线路——D17路开始投入试运行,这条线路从同安禹州大学城出发,前往岛内的软件园二期。第一天运行的情况如何?一起来看看。

  早上7点35分,家住禹州大学城附近的金先生坐上了D17路定制公交,他告诉记者,自己在软件园二期附近上班,之前上班都要先乘坐650路或652路,到嘉庚体育馆站后,再换乘948或949路到软件园二期,由于早高峰道路拥堵,乘客也非常多,上班路上经常要耗费不少时间。

  乘客 金先生:有时候还不好挤,人比较多,换乘还会耽误时间,耗的时间起码要十几分钟。 

  跟金先生一样,车上不少乘客也都是在软件园二期附近上班的,平时上班经常要多次换乘公交车,或者选择和别人拼车出行。大家觉得,现在有了D17路定制公交后,上班就不会像以前那么麻烦了。

  乘客 李女士:(D17路定制)线路开通对我们来讲当然是更方便了,时间的话至少可以节约半个小时以上。

  乘客 金先生:不需要中转,一人一座比较好点,比较人性化。

  在停靠了嘉庚体育馆、T4候机楼、墩上公交场站、钟宅村口、金林云玺、软件园东二门之后,这趟D17路于上午8点41分达到软件园站,全程约1个小时。厦门公交集团方面表示,接下来,他们还会根据乘客的反馈和需求,不断优化线路,增加车辆班次,方便大家出行。

  厦门公交集团同安公交公司车队负责人 许志刚:我们根据客源,以后根据实际情况调整班次运营、增加班次、还是增加车辆。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 定制公交 D17 试运行 禹州大学城 软件园二期 一小时 可直达