厦航“联合梦想号”顺利试飞北京大兴国际机场 2019年05月13日

channelId 1 1 2 c79dd786970a484ca92e739cf828fc75
联播
视频简介

厦航“联合梦想号”顺利试飞北京大兴国际机场

  今天(13日)上午,4架大型客机在15分钟内依次在北京大兴国际机场跑道上平稳降落,这标志着北京新机场完成首次真机验证。厦门航空“联合梦想号”参与此次试飞任务。

  上午9点45分,编号B-1356的厦航787-9型飞机降落在了北京大兴国际机场西一跑道,平稳滑入指定停机位,北京新机场的真机试飞正式拉开帷幕,这也标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向了准备投运通航。此次执行试飞任务的厦航“联合梦想号”,是全球唯一经过官方确认的联合国涂装波音787-9梦想飞机,自2018年1月份交付以来,已陆续开展了“青年与地球”“清洁海洋”等主题航班,与大兴机场绿色环保的设计理念高度契合。12点26分,“联合梦想号”完成一系列验证工作后,返回首都机场,试飞圆满成功。

  据了解,厦航目前共有飞机206架,是民航业最早实现京津冀全面布局的航空公司,近年来在北京市场的份额不断扩大。根据计划,厦航旗下的河北航将成为大兴机场“首批进驻,首日执飞”的航司,厦航定于明年3月一次性转场至大兴机场。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦航 联合梦想号 顺利试飞 北京 大兴国际机场