货车高速公路自燃 消防快速扑救 2019年05月13日

channelId 1 1 2 42200c8b6b7c4e94874fbc98dcc5ab70
联播
视频简介

货车高速公路自燃 消防快速扑救

  昨天(12日)早上7点40分左右,在沈海高速集美段,一辆货车在行驶中发生自燃。接到报警后,杏林消防中队立即出动2辆消防车,赶赴现场扑救。

  现场,一辆运载铝合金管的货车停在高速公路应急车道上,车头已经被火势吞没,而且,大火还把货厢靠近车头部分的货物引燃。现场的消防队员分为两组,一组消防队员负责进行交通疏导和警戒;另一组消防队员架设两把泡沫枪,先控制住车头的火势,随后,消防队员架设梯子,爬到货厢上,对货厢前部的火势进行扑救,防止蔓延。约10分钟后,车上的明火被基本扑灭。消防队员用火钩,把货厢内还在阴燃的纸皮等外包装材料清理出来,防止火势复燃。

  据货车司机介绍:事发前他从广东出发,准备把车上的铝合金管送到福州。当车行驶到沈海高速集美段时,货车驾驶室底部突然冒烟,他见状赶紧靠边停车。

  货车司机:灭火器时间长了灭不了,我看到那个烟不敢进去了,就直接站旁边来了。

  据司机推断,起火原因可能是车辆内部线路短路引起的。目前,起火的具体原因相关部门还在调查中。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 货车 高速公路 自燃 消防 快速扑救