第四届“林德杯”全球技能大赛中国总决赛开赛:人机大赛精彩上演 2019年05月13日

channelId 1 1 2 dbffa6570ebc4e33a974d894ca87200e
联播
视频简介

第四届“林德杯”全球技能大赛中国总决赛开赛:人机大赛精彩上演

  今天(13日)上午,被誉为叉车界的“奥林匹克”赛事——第四届“林德杯”全球技能大赛中国总决赛在厦门开赛,28支来自全国各地的优秀队伍进行了个人赛和团体赛。现场还上演了员工和机器人叉车的“人机大战”。

  比赛模拟物流仓储的实际工作场景,叉车需要在指定范围内运行,压一次黄线就扣分,两次就淘汰出局。无论是人控制叉车,还是机器人叉车,都需要按指定路线运行,最终让叉车前端点中红心,越中心的分数越高,用时最少获胜。比赛中,不少叉车高手纷纷挑战机器人,但无论是速度还是准确性,机器人叉车都更胜一筹。

  林德(中国)叉车有限公司市场策略及解决方案高级总监 陈晓春:这是林德全新一代智能化的一个全自动导航叉车系统,基本上在仓库里,无论是水平搬运、转运、到生产线的微调等所有的场景都可以替代。

  参赛选手 刘利庆:太先进了,明显比我们个人操作,一个是效率高、准确,还安全投入到生产当中,它可以大大地提高我们的工作效率,而且能保证我们的质量,保证我们的安全,对我们整个物流行业的提升是一个很大的帮助。

  据了解,这一比赛的总冠军将前往德国参加全球总决赛。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 第四届 林德杯 全球技能大赛 中国总决赛 开赛 人机大赛 精彩上演