厦门2018年第三批保障性租赁房本周三开始选房

发布时间:2019年05月14日 20:29 | 来源:厦门网


  2018年第三批保障性租赁房的申请家庭注意了,5月15日—23日(7个工作日)可办理该批次的选房。

  本批次选房涉及申请家庭1061户。经今年2月14日、2月27日公示无异议并已确认保障性租赁房轮候资格的1061户申请家庭符合选房条件。

  日前,记者从市住房保障管理中心了解到,申请家庭应先到户籍所在街道办事处(镇人民政府)领取《选房手册》及《选房通知书》。本次选房地点安排在思明区文塔路211号厦门安居集团有限公司(原厦门罐头厂,后滨东路附近)。

  需要提醒的是,选房人的选房时间不得超过5分钟,未能在5分钟之内选定房号的,需退出选房操作,选房人应离开选房工作台以保证后续选房,但可提出书面补选申请,于5月23日15:00—17:00参加补选。

  本批次选房的房源共1460套,均为一房型,分布于滨水小区、后溪花园、滨海公寓等岛外保障房小区。其中,现房804套,期房656套。

  申请人及共同申请人均不能到场选房的,申请人可委托他人选房。委托人和受托人双方应持本人的身份证原件于今日12:00之前向市住房保障管理中心(思明区厦禾路362号建设大厦三楼)提出书面申请,受托人需持由市住房保障管理中心盖章的书面委托书原件及选房通知书要求提交的资料,办理选房手续。未在规定时间内选房,未按规定签订《选房确认书》或选房后未在规定时间内签订租赁合同的,视为放弃申请资格,其批次申请人顺序号作废。

  申请家庭也可通过“厦门住房保障”微信公众号,输入申请人顺序号,点击“搜索”,查询选房时间。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP