低价电线拆开是水泥 男子涉嫌诈骗被抓 2019年05月14日

channelId 1 1 2 99fbd042044b44b09288ffee4a9192cd
联播
视频简介

低价电线拆开是水泥 男子涉嫌诈骗被抓

  一捆崭新的电线,线头还露出了铜芯,可是买到手拆开后,这捆电线里头却是一整块水泥。近日,集美公安分局侦破了这起假电线诈骗案,并抓获了实施诈骗的嫌疑男子李某。

  民警:他这一捆就是这个头是真的,剩下里面都是水泥块。

  崭新的成捆电线,最外层的薄膜还没拆封。这捆电线不仅有各种颜色的,拎在手里的重量也和真的电线没什么差别。而且,这捆电线还有品牌,特意露出的线头处,还可以看到铜芯的规格。按照市场价格,一捆4平方规格的铜芯绝缘电线,售价应该在四到五百元之间。可是有人却拿着这样的电线,以远低于市场的价格,卖给了从事废品回收的老人。

  集美公安分局刑侦大队民警 吴杰:有的是按捆卖,一卷一百块钱左右,有的是按斤,一斤十元到十二元不等。

  可是,这样一捆电线买到手拆开后,除了外表的一层是真电线外,里头竟然是一个水泥块。近日,集美辖区接连发生了两起这种假电线诈骗案,警方立即展开调查。4月30日下午,民警抓获了37岁的犯罪嫌疑人李某,湖北孝感人。在李某的暂住处内,民警还找到了20多个已经浇筑好的水泥块。

  集美公安分局刑侦大队民警 吴杰:他自己讲本来自己也是没有工作,收入基本上又没有什么来源,然后就以这种诈骗为生。我们目前了解到他是从福州流窜过来的,因为在福州那边现在有一起案件。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 低价 电线 拆开 水泥 男子 诈骗 被抓