第一医院内科综合大楼预计10月份投用:新增1100张床位 方便市民就医 2019年05月14日

channelId 1 1 2 ef4fce4c50fe42d3ad062a90bdee2470
联播
视频简介

第一医院内科综合大楼预计10月份投用:新增1100张床位 方便市民就医

  作为厦门市提升岛内医疗环境的重点民生工程,第一医院内科综合大楼预计将于10月份投入使用。届时,医院将新增1100张床位,为市民群众提供更加优质的医疗服务。

  第一医院内科综合大楼暨院区综合改造项目总建筑面积11万平方米,总投资超过6.7亿。项目分两期建设,一期为内科综合大楼,二期为门诊医技楼。目前,内科综合大楼主体结构已经建成,正加紧进行室内外装修和机电安装施工,预计今年10月份就可投入使用。内科综合大楼投用后,第一医院将新增1100张床位,医院总床位数将达到2500张,将有效缓解医院床位紧张的现状,显著改善患者的就医条件。

  记者了解到,建成后的内科综合大楼,将与医院各医疗大楼及停车楼相连通,与院内各医疗区形成有机整体,门诊、检查、收费、住院区均可在100米内到达,最大程度便利市民就医。

  厦门大学附属第一医院院长 姜杰:比如说这栋大楼,我们安装了16部电梯,这是其它以往的病房楼建设的两倍,这样对于医疗工作、病人的转运、病人的方便,无论从水平还是立体交通就更加便捷。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 第一医院 内科综合大楼 10月份 投用 新增 1100张床位 方便 市民就医