高林学校明年秋季建成招生:填补岛内义务教育学位缺口 2019年05月14日

channelId 1 1 2 321b78be916042fd8f3aca724b79967f
联播
视频简介

高林学校明年秋季建成招生:填补岛内义务教育学位缺口

  位于岛内五缘湾片区的高林学校是我市教育补短板的重要工程。记者了解到,经过一年多时间建设,学校近日已实现主体工程封顶,明年秋季将建成投入使用,届时这所九年一贯制学校将可提供2520个学位,有效填补周边片区义务教育学位缺口。

  在位于五缘湾南片区、紧挨金林湾安置房的高林学校建设工地,记者看到,由教学实验楼、体育馆、食堂组成的3栋教学设施已全面封顶,室内墙体砌筑正在紧张进行。在一间已成型的教室内,墙面贴砖等装修施工已经开始。据现场负责人介绍,高林学校将争创省优工程,各项质量把控都有较严格的标准,这间教室就是他们为下一步展开装修施工而打造的样板房,今后每间教室的装修都要按照这一标准逐一进行。

1

  飞阳建设工程有限公司项目经理 张炳津:设立这个样板,首先我们从原材料方面进行控制,就是瓷砖一定要规范,标准优良的瓷砖,第二个,工人做的时候,在平整度方面、在横平竖直方面就会做得比较好。

  高林学校是我市为填补五缘湾片区教育资源缺口而实施的补短板项目,占地2.7万平方米,总建筑面积6.2万平方米,将建成一所九年一贯制学校,其中小学36班,中学18班,可提供2520个学位。项目还结合缓解周边停车难,建有一个600个泊位的地下停车场,将来不仅可满足本校教职员工的停车需要,还可错时向社会车辆开放。按照计划,高林学校将于年底交工验收,明年9月实现招生。

1

  厦门象屿港湾开发建设有限公司项目经理 张辉:高林片区已经在启动整村拆迁了,那(金林湾)安置房A区现在已经建成,B区正在施工建设,对学校的教学需求还是非常迫切的,2020年秋季能完成学校的开办。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 高林学校 招生 教育缺口