翔安东山水系公园今起开放 2019年05月14日

channelId 1 1 2 5ec4a8e3512846b19dd5e7610a8e4461
联播
视频简介

翔安东山水系公园今起开放

  记者从市政园林部门了解到,位于翔安南部新城片区的东山水系公园已通过验收,今天(14日)起正式对外开放。

  东山水系公园位于翔安南路与洪钟大道交会处,公园总建设面积5.03万平方米,绿地面积4.5万平方米,绿化率接近90%,园内种植了80多种苗木。   

  作为水系公园,公园在“水”元素上面做足了文章,随处可见水流。公园中心的凝翠湖,湖水清澈碧绿,宛如一面明镜。以凝翠湖为中心,公园内的亲水平台、碧波广场、亲水栈道等节点相互串联,形成一个环形景观路线。此外公园内还建设了多个主题广场和特色廊架,供市民健身、休闲,让市民近距离欣赏湖水景观。

  市民 康先生:建得挺好的,主要空气好,我们村里的经常过来。

  除了休闲娱乐,东山水系公园还是一个具备海绵功能的生态绿色公园,通过建设透水混凝土、下凹式绿地、雨水花园等设施,可吸纳、净化、储存雨水,并进行循环利用。公园投用后,将实现全年78.1%的绿化用水来自自身收集的雨水。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 翔安 东山水系公园 公园