闽台大学生48小时短片大赛启动:两岸学生交流创作 2019年05月15日

channelId 1 1 2 d2175d28fb9c4623b5514b0edc553f67
联播
视频简介

闽台大学生48小时短片大赛启动:两岸学生交流创作

  “台湾高校师生交流周”是厦门理工学院与台湾合作高校之间沟通交流的品牌活动,已连续举办七年,而“闽台大学生48小时短片大赛”则是活动中的一个亮点,今年,两岸大学生将视频创作的场地放在了沙坡尾,希望能够展现出你所不知道的沙坡尾。

  上午11点,在沙坡尾朝宗宫前,“你所不知道的沙坡尾”闽台大学生48小时短片大赛正式启动。来自厦门理工学院张敏同学说,自己是第一次与台湾学生合作,她们试图在视频拍摄中加入台湾元素,并用剧情创作的方式,来展现沙坡尾在现代都市中的坚守与变化。

  厦门理工学院学生 张敏:影片出来之后,他们会给我们一些建议,然后修改什么方面的,她们在台湾学习的知识可能跟我们有一些区别,那如果两边一起融合一下,互相学习,可能会有更好的作品呈现。 

  台湾世新大学交流学生:刚刚有看一些这边同学的作品,觉得跟台湾的很不一样,很开心可以交流到,就是了解,我们这边的同学,跟我们台湾课程有什么不一样,未来可以到这里发展一下。

  据了解,本次“你所不知道的沙坡尾”48小时视频大赛,共有来自两岸的30支队伍、130名大学生参与,他们将在48个小时内完成作品的拍摄、剪辑等工作,于本月17号展示拍摄成果并开展评比。

  据了解,作为“闽台大学生48小时短片大赛”的重要主题,“你所不知道的”系列比赛已连续举办四届,鼓浪屿、曾厝垵都曾是大学生们的视频创作取景地,本次选择沙坡尾,主办方希望两岸的大学生们通过相互交流合作,亲身体验厦门古老文化与现代生活交融的美好与魅力。

  厦门理工学院时尚学院院长 郭肖华:带着他们年轻人特别的视角去了解社会,了解它们这座城市的方方面面,同时,也因为这样活动也加深两岸年轻学子的之间感情同时也交融了专业上的心得。

  厦港街道办事处主任 张云鹏:街道也在大力发展影视产业这一块的东西,这一次影视大赛的主题,跟我们沙坡尾定位是符合的+让这些大学生,我们一起来挖掘沙坡尾的东西,发现沙坡尾。

  另外,在今年的“台湾高校师生交流周”上,还将举行“闽台高校毕业设计作品联展”、“时尚艺术与传播高峰论坛”等多项活动。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 闽台 大学生 48小时 短片大赛 启动 两岸 学生 交流创作