厦门市总工会今年将推进建设100个“工会爱心驿站” 2019年05月15日

channelId 1 1 2 adcbce993b26482fab360031309a138a
联播
视频简介

厦门市总工会今年将推进建设100个“工会爱心驿站”

  记者今天(15日)从市总工会了解到,今年我市将建设100个,为全市户外劳动者提供休息的工会爱心驿站。

  今天上午,市总工会为建行厦门市分行的“劳动者港湾”授予 “工会爱心驿站”牌匾。早在2014年,建行厦门市分行就在全辖网点设立了“爱心饮水站”,2018年启动劳动者港湾,开放全辖71个网点,统一提供卫生间、饮水机、休息桌椅等40项基础服务设施。这次授牌,也拉开市总工会进一步大力推进“工会爱心驿站”建设的序幕。

  据了解,市总工会今年计划在全市建成首批100个为户外劳动者提供休息的标准化的工会爱心驿站。工会爱心驿站按照“有场所、有设施、有服务、有标识、有制度、有保障”的“六个有”要求,配备空调、桌椅、饮水机、医药箱等设备,就近为户外劳动者营造舒心的休息环境。目前,市总工会正进一步加强与环卫、城管、公安、交通等有关部门的合作与协调,共同推进现有城市环卫管理房、交警休息岗亭、公交中转站等设施建设;推动职工服务中心、服务站,社区(园区)服务站等向户外劳动者全面开放,打造成为工会爱心驿站。鼓励机关企事业单位基层工会因地制宜建设工会爱心驿站。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市总工会 建设 工会爱心驿站