用垃圾桶作掩护扒窃手机 嫌疑人被抓 2019年05月15日

channelId 1 1 2 e76643c1753640c480e3e2782461edb4
联播
视频简介

用垃圾桶作掩护扒窃手机 嫌疑人被抓

  看到公交车进站了,苏女士将原本拿在手里的手机放进上衣口袋里。但上车的一瞬间,衣兜里的手机却不见了。近日,苏女士在围里社区公交车站遭遇扒窃。接到报警后,市公安局公共交通分局民警立即对案件展开调查,很快就锁定了扒窃嫌疑人。

  当天下午5点45分左右,431路公交车停靠在围里社区站后,苏女士和其他乘客一起走向车门,先后上车。就在苏女士准备上车的瞬间,尾随在苏女士身后的一名男子,伸手偷走了苏女士放在上衣口袋里的手机,转身离开。

  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 李俊超:右(嫌疑男子)手拿着垃圾桶,左手就伸手进去掏手机,掏完手机完之后,就迅速离开现场。

  经过跟踪调查,民警在安兜社区内将扒窃嫌疑人郑某抓获。郑某承认,当天他出门去买了个新的垃圾桶,返回住处的途中,看到苏女士口袋中的手机,临时起意就以垃圾桶做掩护实施扒窃。目前,郑某已被警方依法刑事拘留。警方提示,市民群众出门乘坐交通工具时,一定要看管好随身携带的物品,警惕不法分子故意贴靠实施扒窃。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 垃圾桶 掩护 扒窃手机 嫌疑人 被抓