马銮湾地铁社区一期工程全面封顶:明年上半年竣工交房 2019年05月15日

channelId 1 1 2 b82ef8bd92224a3d959b8e0a5dce47a2
联播
视频简介

马銮湾地铁社区一期工程全面封顶:明年上半年竣工交房

  今天(15日)上午,海沧马銮湾保障房地铁社区一期工程顺利实现22栋住宅楼全面封顶。按照计划,一期工程的4500多套保障房将于明年上半年竣工交付使用。

  2号楼的封顶从昨天夜里10点开始,经过连续11个小时施工,今天上午9点完成最后一方混凝土浇筑,标志着整个一期工程的22栋住宅楼实现全面封顶。

  中建四局四公司项目副经理 尧华峰:比我们定额工期提前30%,工人都是加班加点,然后人力物力财力都有大量投入,确保了今天顺利封顶。

  据了解,为保证施工进度,施工单位加大施工力量投入,最快平均四天就施工完成一个楼层。与此同时,为了实现年底完成装修的目标,代建、施工单位还组织实施了立体交叉施工,在已完成主体施工的楼层,先行展开砌墙、抹灰和精装修,就连工序间的验收也增加了频次,为各道工序的穿插进行赢得时间。

  

  厦门安居集团项目经理 林富平:我们原来整栋主体结构验收要3次,那我们现在分到6到7次验收,我们一做完的话,马上就可以进行下一道工序,缩短每道工艺的一个时间,对整个加快进度也起到一个很大的作用。

  马銮湾保障房地铁社区一期工程总建筑面积46.8万平方米,由6个地块、22栋24至34层的高楼组成,将建设保障房4536套,配套建设社区服务中心、幼儿园、电商物流等公建设施,其中一部分房源去年作为期房已向我市保障性商品房申请家庭配售。按照计划,马銮湾地铁社区一期工程将于明年上半年竣工交房。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 马銮湾地铁社区 一期工程 全面封顶 竣工交房