乔丹说“食”话:面包里的肉松是棉花做的? 2019年05月15日

channelId 1 1 2 4a61fc1396314e3f869bcfab04450ec3
联播
视频简介

乔丹说“食”话:面包里的肉松是棉花做的?

  食品安全关系着千家万户的健康,近段时间,网上流传一种说法,有些面包里的肉松是棉花做的。这是真的吗?今天的《乔丹说“食”话》,我们就请乔丹来给大家做个小实验。

  乔丹:老板,来个肉松面包,谢谢。

  豪哥:肉松面包不是棉花做的吗?你还吃啊。

  乔丹:豪哥,这都已经9102年了,你还在相信这种谣传,看来我今天一定要还肉松一个清白了。这个是我刚刚买的一个肉松面包,这个是我昨天从家里面枕头里掏出来的棉花,我先把这个小手套戴起来,第一个方法:燃烧。我要点火了,有点紧张,烧完肉松的味道,气味有种糊味,烧生肉的味道,不是很好闻。取一点棉花,怎么办?

  豪哥:浇水。

  乔丹:看到了吗?我们刚刚在燃烧棉花的时候,燃烧速度非常快,我的手都来不及放到这个水里,燃烧起来没有太大的味道,而且它燃烧的那个烟也不是黑的烟,这实在有点危险,小朋友千万千万不要学习。第二招,我就要上牙了,嚼一下这个肉松,好吃,再吃一口,这个不仅嚼的烂,而且非常好嚼,而且你吃进去就明显感觉到这就是肉,肉的感觉,现在要做的事情,嚼这个棉花。我现在把棉花拿到嘴里面去嚼,看的到吗?我现在在嚼,我再嚼一会,如果你们觉得嚼不烂是时间的问题的话,那我再多嚼一会。有点累了,我的咬肌真的有点累了,这个真的是嚼不烂,你再怎么嚼都嚼不烂,我吐出来给大家看一下,不要觉得我恶心哦,刚刚真的嚼不烂,再怎么嚼再怎么嚼再怎么嚼,把你的咬肌嚼成这样的四方脸,你根本就是嚼不烂的,说肉松是棉花做成的,真的是谣言。我要把面包吃进去,全部吃完。我已经全部吃完啦。那我们下一期的节目再见,拜拜。

  新闻有态度,欢迎你来评!关于这条新闻,我们来看看网友在《特区新闻广场》微信公众号上都说了些什么,有网友说,这个栏目贴近百姓生活,值得关注,主持人也很可爱!还有网友说,嘴小能吃胃小能容,正能量。

  我们也希望乔丹能制作更多关于食品安全的小视频,共同来守护舌尖上的安全。同时提醒大家,扫一下屏幕下方的二维码,关注我们《特区新闻广场》的微信公众号。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 乔丹 面包里 肉松 棉花