厦门市政协召开党组(扩大)会议 2019年05月15日

channelId 1 1 2 bfbaad903b574bde80059ce2deb43af5
联播
视频简介

厦门市政协召开党组(扩大)会议

  昨天(14日)下午,市政协召开党组(扩大)会议及十三届二十九次主席会议。

  市政协党组书记、主席张健主持会议。会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。强调要深入学习领会,把弘扬和传承五四精神融入工作实际,加强思想政治引领,发挥市政协共青团和青联界别作用,增强政协对青年的影响力。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局审议《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》时的重要讲话精神。要求要始终把政治建设摆在首位,继续强化管党治党责任,加强党员教育管理,在政协工作实际中贯彻好这两个条例。

  会议传达学习了习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话、指示批示精神和省委常委会、市委常委会会议精神,深入学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《厦门市集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。强调要按照要求精简文件和会议,规范政协工作,进一步提升工作成效。

  会议还审议了《市政协提案工作条例》(草案)和《市政协提高提案质量的实施意见》等。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 市政协 党组(扩大)会议